lunedì 4 luglio 2011

Confettura di pere alla cannella


Ingredienti:

1 kg pere
150 gr zucchero greggio di canna
il succo di 2 limoni
1 cucchiaino di cannella in polvere

Sbucciare le pere, eliminare i semi, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola con lo zucchero a macerare per 24 ore in un luogo fresco.
Il giorno dopo travasare in una casseruola, aggiungere il succo di limone, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, cuocere per circa 30 minuti (fare la prova con un piattino per verificarne la consistenza) e infine  aggiungere la cannella e invasare a caldo. Tappare e capovolgere fino a raffreddamento.

4 commenti:

claudia ha detto...

tu mi leggi nel pensiero....proprio come la faccio io...e a breve...avrò tante pere belle mature!!! :)))....ma anche con lo zenzero hanno il loro perchè!!!!! Bravissima Fede!!!!

Unknown ha detto...

mmmm, si zenzero! Le prossime ci provo...
Ora ho in preparazione dei lamponi semicanditi alla vaniglia (quella della nostra amica!) da usare su creme e gelati... gnammy!!!

Unknown ha detto...

Deliziosa questa confettura! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori con vero piacere ;-) A presto !

Unknown ha detto...

Ti ringrazio Deborah, sia per i complimenti che per il sostegno :)
A presto, verrò sicuramente a trovarti sui tuoi blog!
Prossimamente metterò anche la ricetta della frutta semicandita, una vera delizia! ;)

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