lunedì 4 luglio 2011
Confettura di pere alla cannella
Ingredienti:
1 kg pere
150 gr zucchero greggio di canna
il succo di 2 limoni
1 cucchiaino di cannella in polvere
Sbucciare le pere, eliminare i semi, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola con lo zucchero a macerare per 24 ore in un luogo fresco.
Il giorno dopo travasare in una casseruola, aggiungere il succo di limone, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, cuocere per circa 30 minuti (fare la prova con un piattino per verificarne la consistenza) e infine aggiungere la cannella e invasare a caldo. Tappare e capovolgere fino a raffreddamento.
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Desideravo fare questo curd da diverso tempo! Cercavo infatti un modo alternativo per utilizzare i lamponi del mio orto dopo averli già i...
4 commenti:
tu mi leggi nel pensiero....proprio come la faccio io...e a breve...avrò tante pere belle mature!!! :)))....ma anche con lo zenzero hanno il loro perchè!!!!! Bravissima Fede!!!!
mmmm, si zenzero! Le prossime ci provo...
Ora ho in preparazione dei lamponi semicanditi alla vaniglia (quella della nostra amica!) da usare su creme e gelati... gnammy!!!
Deliziosa questa confettura! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori con vero piacere ;-) A presto !
Ti ringrazio Deborah, sia per i complimenti che per il sostegno :)
A presto, verrò sicuramente a trovarti sui tuoi blog!
Prossimamente metterò anche la ricetta della frutta semicandita, una vera delizia! ;)
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